欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
大兴安岭地区2018年全民终身学习活动周总开幕式在加格达奇区举行
发布时间:2018/9/25    来源: 加格达奇区社区教育学院

2018年7月17日,2018年大兴安岭地区全民终身学习周总开幕式暨大兴安岭地区中小学师生艺术节在加格达奇区举行。活动周以“共建新兴安共筑中国梦 ”为主题,开展全民终身学习活动,聚力推进我区社区教育、老年教育和学习型城市建设,展示我区中小学艺术教育成果,促进全区艺术教育发展。

                           

开幕式现场

2018年7月17日上午9时,2018年大兴安岭地区全民终身学习周总开幕式暨大兴安岭地区中小学师生艺术节在地区会展中心开幕。开幕式由大兴安岭地区行署教育局主办,加格达奇区人民政府承办,旨在宣传终身教育理念,树立全民终身学习意识,激励居民终身学习热情,积极投身学习,建设学习型社会。开幕式分为领导致辞、经验交流、先进表彰、行署副专员蒋迎娟讲话、全区社区教育艺术作品展、全区社区教育艺术教育成果展板、加区社区社团表演六部分。

行署教育局局长黄桂林主持开幕式

加格达奇区政府区长何培信致辞

何区长指出:加格达奇区终身教育走在大兴安岭地区的前列,得益于地区委、行署及各级领导的大力支持,得益于加格达奇区委、区政府的高度重视,得力于全区上下共同的努力,特别是社区教育队伍的辛勤工作。他强调:我们将以此次会议为契机,严格贯彻落实会议精神,学习借鉴兄弟县区局的宝贵经验,进一步加强领导,加大经费投入,加快队伍建设,加速品牌创新,争创国家级社区教育示范区,为大兴安岭地区终身教育和艺术教育事业蓬勃发展做出新的更大的贡献。

加格达奇区政府副区长李凤芝做题为《积跬步至千里 真作为谋发展》的全民终身教育和中小学艺术教育经验交流。她从“精一隅、优全盘,让社区教育成为教育体系一枝独秀”和“美于心、利于行,让艺术教育成为教育发展生态沃土”两部分全面介绍加格达奇区终身教育经验。她指出:面对新时代的新任务和新要求,我们一定砥砺前行,不负众望,以此次会议为提升与学习契机,精准努力方向,攻坚发展难题,以优异成绩向林海静城百姓交上一份满意答卷。

副区长李凤芝讲话

新林区、塔河县、漠河市分别全民终身学习活动经验交流。

行署副专员蒋迎娟出席开幕式并做重要讲话。她指出:要把握新时代社会发展的新要求,发展社区教育和艺术教育必须与全面建成小康社会、人民对美好生活的需要、林区经济社会转型发展相适应。深入推进社区教育内涵发展,加快学习型城市建设步伐,大力发展城乡社区教育,不断加强老年大学建设,有效促进各类教育融合开放。提升艺术教育质量,明确艺术教育目标任务,促进艺术教育创新发展,健全艺术教育制度建设。要提高认识,加强对社区教育和艺术教育工作的领导;建立机制,确保形成推动社区教育和艺术教育发展的合力;拓宽渠道,加大社区教育和艺术教育经费投入,把全民终身学习不断引向深入。

本届活动周总开幕式展示了全地区全民终身学习的最新成果,表彰了加格达奇区域社区教育学院等5个社区教育先进单位、10名社区教育先进个人,推出各县(市)区局遴选的20名2018年大兴安岭地区“百姓学习之星”,表彰了全地区中小学师生艺术节获奖名单,并加大对各县(市)区局终身学习活动的宣传,营造全民终身学习的社会氛围。

参会领导和与会代表参观全区社区教育艺术作品展。并观看全区社区教育艺术教育成果展板、加区社区社团表演。

7月17日下午2时,参会人员来到加格达奇区社区教育学院、老年人大学、曙光学校、曙光幼儿园、卫东社区学校现场参观。还参观了加格达奇区社区教育学院和老年人大学。16时,参会人员在大兴安岭地区艺术剧院观看全地区社区教育和艺术教育文艺演出。大兴安岭地区2018年全民终身学习周总开幕式暨中小学师生艺术节在精彩而又欢快的文艺演出中落下帷幕。(供稿人:刘晓楠王玉香)

 

表彰社区教育先进单位

行署副专员蒋迎娟及参会领导、与会代表参观全区社区教育、艺术教育成果展板

参会领导和与会代表观看社区教育和中小学师生艺术作品展、加区社区社团表演

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4