欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 通知公告 > 详细信息
2019年全省社区教育专职管理人员及教师网上培训班开班通知
发布时间:2019/12/13    来源: 本网

2019年全省社区教育专职管理人员及教师

网上培训班开班通知

市(行署)教育局、各社区大学(市社区教育指导中心)、社区教育学院,参培高校、高职、老年大学:

按照《省教育厅办公室关于举办2019年全省社区教育管理人员及教师研修培训班的通知》中举办“2019年全省社区教育专职管理人员及教师网上培训班”的要求,省社区教育指导中心积极筹备,现在就要开班了!现将有关事项通知如下。

一、培训时间

2019年11月30日至2020年4月20日。

二、培训网站及登入方式

黑龙江社区教育网(www.hljcedu.org.cn)→点击网页中 “黑龙江社区教育管理人员培训在线”宣传条,进入平台,点击“学习指南”,按“学习指南”参加学习培训。

三、培训内容及形式

本次培训为网上培训。

采取专家理论讲授与案例分析、文章研读,网上交流与主题研讨,网上答题等多种形式相结合的培训模式。

四、考核说明

学员须完成以下学习要求,考试成绩合格方可结业:

1.视频学习:完成必修课20学分,选修课10学分。
2.阅读文章:完成30篇文本资源的学习。
3.线上考试:60分为合格
    考试内容:平台中学习过的课程视频和文章。
    考试题型:单选题、多选题、判断题、问答题
    考试形式:网上答题,客观题系统评阅,主观题人工评阅
4.参加在“辅导答疑”窗举行的主题交流活动。

五、培训管理

1.高度重视

请各地市教育局要高度重视此次网上培训班,要负起组织与监督责任。随时督查各社区大学(市社区教育指导中心)、社区教育学院、各高职院校学习情况。

2.选定联络员

各参培单位指定一名培训工作联络人,负责本区域、本单位网上培训相关事宜,联络人必须参加网上培训班学习。联络人的主要职责是:督促本地区、本单位人员按期完成网上学习任务、组织学员参加主题讨论、随时查看网上各学员参学情况、随时查看“2019年社教网上培训联系人群”QQ群中的通知、将检查情况和通知及时向单位领导汇报并传达给参培学员本人。并及时将学员在学习过程中遇到的问题(包括在学习平台遇到的问题)反馈到“2019年社教网上培训联系人群”。

3.建立“2019年社教网上培训联系人群”QQ

为了使培训过程中信息发布和信息接收顺畅及时,本次培训班建立“2019年社教网上培训联系人群”QQ群有关本次网上培训班的信息发布、有关要求和通知,以及各地反映的问题均在本群中进行。

请各位联络人务必扫描下面二维码或按群号(891644210)实名(真实姓名+单位)(单位要写成:**社区大学或**社区教育学院)加入网培班QQ群,请各单位务必落实此项工作

  

 4.培训班的咨询和辅导答疑将通过“辅导答疑”窗口进行
  
本次培训班在学习过程中遇到问题、所有的辅导答疑、网上交流与主题研讨等,都要在“黑龙江社区教育管理人员培训在线”平台的“辅导答疑”窗口中进行。进入方法:登入到你的“学习中心”后可点击“辅导答疑”→“群组”→“班级答疑群”。学员遇到问题可以在“辅导答疑”窗口留言;也可以将问题直接发到“黑龙江社区教育管理人员培训平台”项目主页的“QQ客服”。

5.省社区教育指导中心负责组织网上培训工作。省社区教育指导中心将陆续把学习资源导入培训平台,学习过程中,网站将同步更新参培单位和学员的学习情况排行榜,学习期满将公布参培单位和学员的学习成果,并向主管部门反馈。参培情况计入各单位的工作成效。

6.培训班联系人

省教育厅联系人及联系方式:

郑怀东  0451-82578298;

省社区教育指导中心联系人及联系方式:

付佑慧  0451-86305714  13945019173

刘雪松  0451-86305714

 

 

黑龙江省社区教育指导中心            

                            2019年11月30日



  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4