欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
黑龙江省教育厅关于开展第三批设立 社区大学 社区教育学院统计工作的通知
发布时间:2017/9/30    来源: 本网

 黑教职函〔2017485

各市(行署)教育局,绥芬河市、抚远市教育局,省农垦总局、森工总局教育局:

《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成〔2016〕4号),提出,“到2020年开展社区教育的县(市、区)实现全覆盖,社区教育内容形式更加丰富,教育资源融通共享,服务能力显著提高。”为实现这些目标,更好的贯彻落实《意见》,持续推进黑龙江省社区教育基础能力建设,完善社区教育办学网络体系,省教育厅决定在全省范围内开展第三批设立社区大学、社区教育学院统计工作。现将有关事宜通知如下:

1.设立与统计的对象。市(地)级城市设立社区大学,区(县、市)设立社区教育学院。社区大学在市级广播电视大学基础上设立,社区教育学院在县(市、区)中等职业学校(或电大分校)基础上设立,均为一校两牌,保持原级别,不增加人员编制,增加社区教育工作职能。符合本通知方案要求的社区大学、社区教育学院通过地方教育局向省教育厅申请计入统计。

2.设立与统计的组织工作。市(地)教育局负责组织开展本地区社区大学(社区教育学院)的设立与申请统计工作。具体流程按照《设立社区大学、社区教育学院统计工作方案》执行。

3.时间和材料要求。2017年10月31日前,由市(地)级教育局将本地区已经当地政府发文批准设立的、省教育厅尚未计入统计的社区大学、社区教育学院相关材料汇总,并形成本地区申请计入统计的报告(含院校汇总表),以上材料加盖公章后报送黑龙江省社区教育指导中心,同时发送电子稿。2015、2016年省教育厅公布备案(统计)的社区大学、社区教育学院,本次不再申报。

4.后期相关工作。经省教育厅审核后,计入统计的社区大学、社区教育学院将及时在省教育厅官方网站和黑龙江社区教育网上公布(www.hljcedu.org.cn)。计入统计的各校、院,按《关于印发社区教育示范(实验)区及社区大学、社区教育学院建设指导方案(试行)的通知》(黑教职成处函〔2016〕12号)开展相关工作。向国家、省有关部门报送社区教育工作成效,将以经省教育厅公布统计的社区大学、社区教育学院工作情况为依据。

5.联系方式及报送地址。

省教育厅职成处  郑怀东    0451-53623292

黑龙江省社区教育指导中心                  

宋力岩    0451-86370169

王  秋  刘雪松   0451-86305714  13009872263

黑龙江社区教育QQ群:225017316

申报统计材料报送地址:哈尔滨市南岗区和兴路92号(黑龙江广播电视大学社区教育学院),邮编:150080

电子稿发省社区教育指导中心邮箱:hljcedu@163.com

 

附件:第三批设立社区大学 社区教育学院统计工作方案

 

 

                                                                黑龙江省教育厅

                                                                2017年9月15日

关于开展第三批设立社区大学社区教育学院统计工作的通知.doc


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号