欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
大庆电大社区教育学院心理学堂为市儿童救助保护中心提供志愿服务
发布时间:2017/4/11    来源: 大庆市社区大学

2017年4月11日,大庆电大社区学院主任胡如喜、教师王雨朦、郑明玲一行到市儿童救助保护中心提供志愿服务,开展专业心理辅导。

大庆市儿童救助保护中心是黑龙江省首家儿童救助保护中心,目前收养了来自全市的孤儿、弃婴30余人,孩子大多属于残障儿童,接受教育能力差。大庆电大社区学院领导了解到该中心有为孩子们提供心理辅导的需求后安排学校教育心理学专业的教师为10余名5--7岁有心理障碍的孩子们送去专业、热情的志愿服务。郑明玲老师根据孩子们的实际情况,开展了以“我的理想”为主题的团体辅导活动,孩子们在老师的引导和鼓励下从开始的胆怯、不敢说话到大胆的表述自己的理想、并通过角色扮演即刻实现理想,最后还画出理想实现后的样子。一系列循序渐进的活动,深受孩子们的喜欢,让他们在心灵上得以慰藉,并在活泼有趣的氛围中度过了开心难忘的时光。

这次心理学堂的小组活动是大庆电大社区学院“送教进社区”系列活动之一。是依托大庆电大优秀师资力量,把大庆市社区教育推向更深层面的有效尝试。

                         

郑明玲老师组织孩子们表述自己的理想

                 角色扮演实现孩子们的理想

                                      

                                            画出实现理想后的样子

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号