欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
宝清县社区教育学院老年大学掠影
发布时间:2017/6/9    来源: 宝清县社区教育学院

  宝清县社区教育学院为贯彻落实十八大开展“全民终身教育”的会议精神,构建社会主义和谐社区,满足社区居民的教育需求、提高社区成员的整体素质,于2017年3月成立了老年大学。老年大学增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会为办学原则,按照党的十大提出的发展继续教育,构建终身教育体系形成全民学习、终身学习的学习型社会要求,努力做到让每位学员老有所学,老有所教,老有所乐,老有所为老年大学积极拓展办学思路,聘请有名望的专家、学者为指导教师,凭借优秀的教学质量和完善的教学设施为老年朋友提供高质量教育服务。并以便捷交通,优雅环境,迎来了社会各界老年朋友前来就读学习

书法课上,老人们静心凝神,挥毫泼墨;舞蹈课上,老人们欢快习舞,展示风采;钢琴课上,老人们健指跃动,弹奏音符;古筝课上,老人们五指拨弦,音如流水;声乐课上,老人们激情澎湃,引吭高歌;摄影课上,老人们定格美景,笑对人生;二胡课上,老人们一弓二弦,品味人生……老年朋友们认真听课,跟从专业老师的指导,让教师感动得忘记辛苦。课间,老师也不忘记关怀老年学员的身体,适当进行休息。真正做到了让老年朋友们在专业指导下,老有所乐,老有所得,学有所长。

自办学以来,学校坚持“快乐式教学、民主化管理、亲情式服务”,执行“学、乐、为”相结合的教学方针,“灵活多样,互动多彩”的教学方法;既宽松灵活,又逐步规范的教学管理方式,亦师亦友,教学相长的师生和教学关系,努力把老年大学建设成为老有所学的课堂、老有所乐的舞台、老有所为的阵地。

宝清县社区教育学院老年大学将通过教育和学习活动,为老年人充电加油,更新知识,提高他们的社会参与能力和活到老、学到老的终身学习热情,让他们融入时代的大潮中,为构建和谐社会贡献力量。

                        老年大学开班仪式

               老年大学开班仪式               

                         古筝班老师在传授课程

                         学员们陶醉在优美的音乐里

                   二胡老师在耐心的指导学员

                 舞蹈学员认真完成每一个基本动作

                电钢琴课老师在细心讲解每一个音节

                 声乐班的学员们在引吭高歌

                老师示范标准,学员聆听认真

                        学员们完全投入在旋律中

                       书法班的学员们在认真练字

                   书法班的学员正在挥毫泼墨展示自己的作品


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4