欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
五大连池市社区教育学院 开展“6.26国际禁毒日”系列活动
发布时间:2017/9/15    来源: 五大连池市社区教育学院

6月20日,五大连池市社区学院邀请黑龙江省花园强制隔离戒毒所走进五大连池职教中心学校,进行以“珍爱生命  远离毒品”为主题的宣讲活动。

活动中,强戒所组织戒毒人员通过“现身说法”,教育广大学子珍惜生命,远离毒品。看见戒毒人员悔恨的眼泪,同学们感触颇深,一幕幕触目惊心的案例,一个个曾经温馨的家庭被弄得支离破碎,罪魁祸首就是毒品。一位在校生表示,这场活动让他突然感觉到,毒品危害真实存在、就在身边,这促使他提高了防毒警觉。

 6月26日,在市司法局、社区教育学院组织下,五大连池职教中心学校的志愿者参加了全民禁毒宣传活动,活动现场志愿者通过展出禁毒宣传展牌、发放禁毒宣传资料和禁毒小礼品、进行现场法律咨询等形式向过往市民群众宣传毒品防范知识,吸引了过往群众的互动参与。

通过真实的案例和深入浅出、通俗易懂的讲解,让广大市民群众认识到毒品对个人、家庭、社会带来的巨大危害以及国家法律对吸毒、贩毒等违法行为的严厉惩处。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4