欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
七台河社区大学开展《老年人营养配餐》讲座
发布时间:2017/9/15    来源: 七台河市社区大学

随着社会的进步,物质文化生活水平的提高和医疗条件的不断改善,人们对健康的关注程度也越来越高,人们的自我保健意识也在不断加强。健康的饮食习惯,科学的生活规律逐步为人们所重视,特别是中老年人的重视。我国面临老龄化社会的严峻形势,提高老年人健康卫生知识,具有合理的营养配餐和养生习惯,保持和促进有利于健康的行为尤为重要。 

七台河市社区大学老年大学去年携手七台河市中医院著名营养医师,在市老干部局举办过《春秋季养生及预防疾病》培训,效果十分显著。2017年6月7日,七台河社区大学老年大学与市老干部局联合举办了《老年人营养配餐知识》讲座,由七台河职业学院高级讲师张慧莉主讲,张慧莉曾获国家高级营养师,高级健康管理师,高级食品安全师。在讲座中,张老师结合自身多年的工作经验,深入浅出,用通俗易懂的语言,详细讲解了膳食的平衡和营养的搭配,以PPT的形式向大家分析了常见的不正确的营养观念,并就如何做好合理膳食、提高自身免疫力、增强抗病能力等知识与老同志们进行了互动。

这次讲座不仅介绍了中老年人营养食疗知识,而且给出了中老年人食谱,力求为中老年朋友提供全面详尽的营养饮食方案。可作为中老年人日常生活中自我营养指导的标准,对中老年人的健康长寿具有非常实用的意义。讲座结束后,老同志们意犹未尽,纷纷表示,通过这次讲座他们懂得了如何识别、选购健康的食品以及如何进行食品的营养搭配,在以后的生活中会合理膳食,加强自我保健意识,自觉养成良好的饮食生活习惯。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号