欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
加格达奇老年人大学特色办学模式为老年人搭建愉悦身心平台
发布时间:2017/11/10    来源: 黑龙江新闻网讯

         (闫捍江 记者刘大泳文/) 大兴安岭加格达奇老年大学以为林区老年人打造老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的特色课堂,造福众多老年人为工作目标,积极探索适合老年人兴趣和爱好特点的办学方式,为来年人搭建愉悦身心的平台,受到众多老年人的青睐

老年人的手工剪纸作品

  在办学中,他们寓教于乐设课堂,将老年人的需求、兴趣与教育内容融为一体,开设了计算机、书法、厨艺、手工制作、舞蹈、绘画、养生保健等课程,共36个班次,受到了老年学员们的欢迎,满足了老年朋友们日益增长的学习需求,让更多的老年人拥有重新学习的机会。


舞蹈

  在教学方式上,他们从老年人的实际需求出发,寓教于乐贯穿在老年人学习过程中,形成为兴趣而学、无压力学习氛围,大家欢聚一堂,其乐融融,使学员在掌握一定知识的同时,获得前所未有的快乐和愉悦,消除了自己独处的孤独和寂寞感。在教学中,他们突出效果讲方法,采取管用、灵活、情感、互动交学法,以适应人们的不同需求,受到学员们的喜爱。

林区特色的舞蹈《走上高高的兴安岭》在上海获银奖

  老年大学自去年4月成立以来仅仅一年多的时间,就在当地小有名气,由于采取具有林区特色的办学模式,深受老年人的欢迎和社会各界的认可,目前已聚集老年学员738名。2016年11月,他们教授的具有林区特色的舞蹈《走上高高的兴安岭》在上海演出时,受到观众的热烈欢迎,一举拿下了上海2016环球国际模特服饰舞蹈艺术盛典大赛银奖的殊荣。


荣誉室

计算机教学

交谊舞课堂


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号