欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
“扇面中华张钦国画作品展”在省图书馆隆重开幕
发布时间:2018/1/9    来源: 南岗区社区教育学院

11月21日,由南岗社区教育学院、黑龙江省图书馆和哈尔滨市美术家协会主办的《扇面中华——张钦国画作品展》在黑龙江省图书馆隆重开幕。

                     

  本次扇面专题国画作品展,是省、市美术家协会会员,残疾人画家张钦继承中华民族优秀传统文化精神,巧用团扇、折扇等扇面艺术语言形式进行创作的。绘画内容即有传统的中国生肖形象、梅兰竹菊、岁寒三友,更有关注我们现实社会生活的哈尔滨市城市风光、生活中的人物、动物以及山水,风景,花鸟,静物等。

  张钦国的作品来源于生活,高于生活并以笔墨当随时代的情怀,抒发其内心对生活对艺术的感受和热爱。他用传统扇面艺术讴歌时代精神,进行着有益大胆的探索和尝试,使中华艺术文化民族精神得以传扬光大。

  开幕式上,社会各界观众和125中学悦目美术社团的同学们也来参观了展览。画家张钦还特地为这些小美术爱好者们讲解了作画的过程、技法和作品的思想内涵,并回答了同学的问题。使同学们通过观赏展出的作品,对扇面艺术丶国画艺术有了一定的了解。展览将于11月底结束。(吴迎)

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号