欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
牵手夕阳红 温暖老人心
发布时间:2018/5/24    来源: 齐齐哈尔市社区大学

“五一”国际劳动节前夕,劳动湖畔佳和医养院活动室内欢声笑语令人陶醉。市老年大学(电大)、市老年书法研究会建华分会和佳和医养院联合举办了“牵手夕阳红,温暖老人心”庆“五一”联欢会。

联欢会上老年大学(电大)副校长郭天昊和老年书画研究会建华区分会会长曲连良分别发表了热情洋溢的讲话。参加联欢会的人员都是老年大学和建华区分会的志愿者。会前老年大学和协会领导慰问了佳和医养院的老人们。

老年大学副校长郭天昊慰问佳和医养院的老人们

老年大学副校长郭天昊讲话

联欢会上老年大学的志愿者们为佳和医养院的老人们表演了歌舞、京剧、武术等节目,书法班的志愿者和老年大学书法教师桑国忠等现场书写条幅十余幅赠送给佳和医养院,老年大学剪纸班的志愿者们现场剪“福”、“寿”赠送给佳和医养院的老人们。联欢会结束后志愿者们给老人包爱心饺子。

志愿者们赠送书法作品

志愿者们将把作品赠与医养院的老人们

老年大学领导与医养院人员及志愿者合影

    “牵手夕阳红,温暖老人心”联欢会带给老人的不仅是一场视觉盛宴,更让老人体会到来自老年大学志愿者的关心和关爱。今后老年大学会经常组织志愿者进行敬老爱老活动,把我们中华传统美德发扬光大。(编辑   房世江)                                                  

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号