欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
齐齐哈尔市社区大学老年大学举办丰富多彩的英语角活动
发布时间:2018/7/16    来源: 齐齐哈尔市社区大学

511日下午,在齐齐哈尔老年大学221教室里传出了欢快的歌声和有节奏拍手声,而且还是英文版的《幸福拍手歌》。原来这里正在进行英语角活动……..

教室里,60多岁老年大学学员孙红艳领着大家非常投入地打着拍节唱着英文版的《幸福拍手歌》,歌曲刚唱完,学员们就踊跃地用英文作着自我介绍“My name is…….”这些学员说的英语虽然不是很纯正,但能看出他们做了精心准备和练习。

在英语单词接龙环节里,在英语钱老师的引导下,学员们更是热火朝天,争先抢答,你来我往,此起彼伏,甚至几位学员同时回答出同一单词。

75岁的学员张佩兰老大姐在工厂退休,以前没有英语基础,但凭着对英语的热爱和活到老学到老这种孜孜不倦的学习精神,她用英语朗诵了著名诗人海子诗歌《面朝大海  春暖花开》“From tomorrow  on ,l  will be a happy man…….”(从明天起,做一个幸福的人……)  张佩兰老大姐的朗诵赢得大家热烈的掌声。她虽然75岁了,但从她眼神和脸上呈现出自信的光彩。

学员们还表演了英文模仿秀,“邓超和Angelababy”的表演也受到大家的好评。

最后,学员们随着音乐的旋律和欢快的手势,共同演唱了英文歌曲《小星星》,大家脸上洋溢着幸福的笑容,歌声把此次英语角活动推向高潮。

这次英语角活动在齐齐哈尔老年大学尚属首次,有18位学员参加,平均年龄在60岁左右。很多学员都是从零开始,但学员们学习热情都很高,他们在学习活动中体会到了练口语,学知识,交朋友的快乐与幸福。(编辑:王子英)              


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江广播电视大学

承办: 黑龙江社区教育管理人员培训在线

版权所有:黑ICP备05001705号