欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 详细信息
社区教育学院为老年大学举办国学教育讲座
发布时间:2018/9/25    来源: 宝清县社区教育学院

                           ——“家和万事兴”

   72日,宝清县社区教育学院为老年大学举办了一场生动感人的国学教育讲座,主讲人是宝清县教育局德育教研室国学教育研究者孙薇老师,全体老年大学学员认真聆听了孙薇老师的生动讲解。会后全体学员赞不绝口,感叹颇深。

      中国人自古就信家和万事兴的理儿,家和了,家业才会昌盛;家和了,子孙才会兴旺。如何才能经营出幸福、和谐的家庭?孙薇老师围绕着《家和万事兴》这一主题,从国学角度进行了全面细致地剖析。如何做到“家和”。她列举了古人“家和”的实例,分析了自己以及身边的人正反面的生活案例,从本质上、从具体的生活细小琐事分析“家和”的重要。

       通过孙老师的讲解分析,学员们感觉收获很大,思维开阔了许多,总结了自己在生活中的一言一行,对自己曾经做过的有悖于“家和”的行为进行了反思,大家纷纷表示要不断地完善自我,修正不足,总结教训,引导子女们,尊重老人,孝顺父母,夫妻敬爱,认真对待自己的工作,服从领导的安排。并且要正面教育引导晚辈,不偏心,不溺爱,努力做到“家和”。人人争当“家和万事兴”的楷模。

 

 

 

 


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江广播电视大学

黑Icp备11003187号-4