欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
我省在国家开放大学首届全国老年教育教学成果线上展演评比中获佳绩
发布时间:2021/12/15    来源: 本网

2021年5月国家开放大学启动了以“银龄颂党恩,永远跟党走”为主题的首届全国老年教育教学成果线上展演活动,经过线上展示、观众在线投票和专家评选,目前已完成全部奖项的评比,我省取得佳绩,获得一等奖2个、二等奖6个、三等奖23个、优秀奖29个,同时黑龙江开放大学、黑龙江老年开放大学、齐齐哈尔市广播电视大学(老年大学)、绥化市社区大学、海林市社区教育学院获得优秀组织单位奖。

省社区教育指导中心下发了《关于参加国家开放大学组织开展首届全国老年教育教学成果展的通知》,组织全省广播电视大学、社区大学(社区教育学院)、老年(开放)大学参加老年教育教学成果线上展演活动。各地积极响应,精心策划教学、组织排演,上报老年教育教学成果。活动历时5个月,全省共接收各校提交的视频作品76件,经专家评选,向国家开放大学推荐61 个作品。

我省将继续落实国家“十四五”规划提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略”,积极推进老年教育工作,探索线上自主学习与线下体验学习相结合的老年教育新模式,为全省老年人提供一个内容丰富、形式多样的老年教育服务平台。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江开放大学

黑Icp备11003187号-4