欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
我省召开“推进老年教育发展”座谈会
发布时间:2022/4/11    来源: 本网

4月9日上午,召开了由黑龙江省教育厅主办、黑龙江开放大学(黑龙江省社区教育指导中心)协办的推进全省老年教育发展座谈会(学校组),受疫情影响,本次座谈会采用了网络会议形式。

 

 

 

座谈会由省教育厅二级巡视员丁哲学主持,他介绍省委书记许勤指示加快研究老年教育工作,近期要听取专门汇报,省教育厅将分别召开座谈会,了解各校办学情况及问题,对推动我省老年教育发展提出思路对策。

黑龙江开放大学副校长张铁军介绍了黑龙江开放大学(省社区教育指导中心)指导各级社区教育机构推进推动老年教育工作情况,通过开放大学体系和社区教育机构举办老年教育,是扩大老年教育资源供给、建立健全老年教育办学网络有效途径。黑龙江省老干部大学、哈尔滨市老年人大学、哈尔滨学院、齐齐哈尔老年大学、绥化老年大学、海林社区教育学院、加格达奇社区教育学院的负责人发言,黑龙江开放大学社区教育管理学院院长宋力岩介绍了黑龙江老年开放大学的办学情况。

丁哲学巡视员做会议总结,今天的座谈会很成功,了解了各校办学情况和存在问题,对我省老年教育的发展大家提出了30多条建议,有政策方面的、有教育资源方面的、有办学机制方面的、还有体系方面的等等。对我们接下来工作找到很好的一个突破口和落脚点,进一步梳理之后,落实到我省发展老人教育实践中。

座谈会共19人参加,省教育厅职教处处长李海涛、副处长郑怀东、调研员王剑明与会,省开放大学社区教育管理学院副院长付佑慧、王树君及相关人员参加会议。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江开放大学

黑Icp备11003187号-4