欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
国开组织召开国家老年大学体系建设专题工作会
发布时间:2022/5/25    来源: 本网

    2022 年 5 月 20 日下午,受教育部委托,国家开放大学组织了“国家老年大学体系建设专题工作会”,会议采用国开双向视频会议系统召开,国家开放大学党委书记荆德刚、副书记刘臣和相关部门领导出席会议,各地方开放大学党委书记或校长参加会议,黑龙江开放大学党委书记满春涛、副校长张铁军率队在学校云直播教室参加了会议。

       会议由荆德刚书记主持,围绕国家老年大学的筹建召开此次会议。荆书记传达了教育部副部长孙尧的几次会议讲话精神,指出筹建国家老年大学是党中央的重要决策和部署,国家老年大学的办学目标是要服务覆盖全国一半的老龄人口,即1.4亿人。荆书记介绍国家老年大学计划9月开学。

       会上,刘臣副书记介绍了国家老年大学建设方案和整体工作思路。国开领导对下一步工作进行总体部署。部分省开放大学发言,介绍了本省老年教育的发展情况和开放大学体系开展老年教育情况、面临的困难和问题,以及对国家老年大学体系建设的建议。最后,荆书记总结会议时提出三点要求,希望大家抢抓机遇、突出重点、快速行动,提请大家讨论、研究、落实老年大学的建设工作,以实际行动迎接党的二十大召开。

      参加本次会议,领会了教育部和国家开放大学领导对建设国家老年大学的指示精神,了解国家老年大学的建设思路,学习其他省的工作经验,对我省老年大学体系建设的深入开展具有启迪性的意义。黑龙江开放大学从2017年开始举办老年开放大学。办学5年来,已培训1.5万人次的老年学员,现有在校生3400人次,112个班次,45门课程。在同行业中形成了自己的工作特色。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江开放大学

黑Icp备11003187号-4