欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 社教资讯 > 详细信息
绥化市老年大学 开展太极公益教学月活动报道
发布时间:2022/6/2    来源: 绥化市老年大学

为了迎接党的二十大胜利召开,进一步落实国家体育总局太极拳进机关,进企业,进社区,进农村,进学校,进军营的要求。着实开展推广普及太极拳运动,由绥化市武术运动联合会太极拳分会牵头倡导,绥化市老年大学太极拳辅导总站组织实施的太极拳公益教学月活动。6月1日早6点在绥化市政府大楼北面拥军广场上,成功的举行了启动仪式。

 

绥化市武术联合会主席潘跃喜,副主席金南浩等领导出席了启动仪式。来自绥化市老年大学太极班的学员以及许多社会各界闻声而来的学员、居民约百余人,用整齐划一的动作,拉开了绥化市太极拳健身推广普及活动的序幕。

启动仪式后由绥化市武术联合会副主席老年大学太极拳辅导总站站长姜岩义主持并提出了具体实施方案及要求。

 

此次公益教学教授的是国家体育总局《新编28式太极拳》。它以杨式太极拳为基础,继承吸收陈式、吴式、武式、孙式太极拳中有代表性,难度适中的动作。符合时代的要求,易学易练,是丰富大众普及健身的优秀套路。

 

活动现场,绥化市老年大学太极班学员身着传统太极服,展示了《新编28式太极拳》。他们整齐划一的动作,既把太极拳中正平稳、舒展大方、行云流水、绵延不断的特点表现得淋漓尽致;也让太极展示成为升腾文化广场上一道亮丽的风景线。

         姜岩义老师为了让大家充分感受太极拳的魅力,更是拿出了看家本领,一套套动作展示如行云流水,刚柔并济间气势如虹,赢得了阵阵掌声,社区居民们也自发地跟着比划起来,逐渐沉浸于学习中。

 

此次开展太极拳公益活动,既能使居民强健体魄、提高全市太极拳爱好者的水平,还能让大家领悟到中华国粹的魅力,同时也促进绥化市全民健身活动的开展。


  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江开放大学

黑Icp备11003187号-4