欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
七台河社区大学观看电影《长津湖》有感
发布时间:2022/1/11    来源: 七台河社区大学

10月18日下午一点,七台河社区大学全体教师来到影院集体观看电影《长津湖》,感受那段波澜壮阔的战争史诗,向伟大的中国人民志愿军致敬,具有特别的教育意义!《长津湖》上映总票房创新高,从对英雄的感动,到观影的行动,无数国人用自己的方式缅怀英雄,通过大银幕回首那段惊心动魄的战争史诗。

一部战争电影,说到底是关于人的艺术。《长津湖》的两场夜战占据了极大篇幅,打造出绝不灌水的三小时电影时长。在此之外,“人”亦是我们要关注的要素。《长津湖》对这一场史诗级战争较量的呈现,并非靠单纯的时光轴推进,而是借助故事延伸对七连志愿军战士的思想动机和行为方式进行内在支撑,使其成为具有鲜活生命力的“英雄人物”。在奔赴战场的火车上,一场报出自己的姓名和编号的七连入连仪式,彰显出英雄精神传承与七连“打不垮更打不死”的战魂。

   

我们从事社区教育和老年教育的工作者,生活在国泰民安的环境里,正是因为有人面对黑暗负重前行,才让我们生活在幸福的年代,“他们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了”,这不正是这场立国之战所蕴藏的朴素道理吗?观影后感觉两点:第一我们生活在和平的年代何其幸福;第二,那些抗美援朝的老军人,那些为国家打过战流过血的老军人,共和国所有的老年人、那些为国家做出贡献默默无闻的老年人都是值得我们尊重,需要我们照顾好的!我们应该做好我们的事业,看了《长津湖》我认为我们应该以老一辈不怕苦的精神为指引,办好社区教育和老年教育,这就是对国家对人民最好的交待。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江开放大学

黑Icp备11003187号-4