欢迎您进入黑龙江社区教育网!

您所在位置: 首页 > 文章列表 > 各地巡礼 > 详细信息
“智慧助老行动”让老人乐享智慧生活
发布时间:2022/1/11    来源: 鹤岗市社区大学

为深入开展“我为群众办实事”暨“智慧助老”行动,帮助老年人融入智能时代,鹤岗市社区大学走进了大杨树社区的老年人中,开展了智慧助老活动,为社区老年人讲授了智能手机的使用。

 

      面对面贴心宣传。鹤岗市社区大学的老师,首先通过开展智能技术宣传推广活动,面对面向大杨树社区的老人普及一些简单的智能手机入门知识,讲解智能手机的操作方法,帮助老年人了解智能手机等电子设备出行、就医等生活便利化技能。

     手把手用心教授。通过手把手教学,向社区老年人展示智能手机的多项功能,演示如何通过扫码通行、聊天软件、扫码购物等,以提高日常生活的办事效率和获取最新政策信息的便捷度,让更多老年人用得上、愿意用、用得好智能技术,满足社区老年人智能化生活需求,老人们纷纷表示收获满满。

 

此次“智慧助老”服务活动共教学20余人,通过把智慧服务普及到社区的老年人家庭,推进社区老年人群服务工作。下一步,社区大学将继续推进老年智慧教学服务,把政策服务送到老年人的手中,让老年人感受到智能化带来的幸福感和安全感。

  • 黑龙江社区教育网移动端

主办: 黑龙江省教育厅

承办: 黑龙江开放大学

黑Icp备11003187号-4